Ramadhani, Shalsabila (2025) Pengaruh Pertumbuhan Penjualan, Struktur Modal, dan Likuiditas Terhadap Nilai Perusahaan Food dan Beverage yang TErdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2021-2023. [Undergraduate Thesis]
|
PDF
Cover.pdf Download (32kB) |
|
|
PDF
Abstrak.pdf Download (435kB) |
|
|
PDF
Bab 1.pdf Download (511kB) |
|
|
PDF
Bab 2.pdf Download (757kB) |
|
|
PDF
Bab 3.pdf Download (757kB) |
|
|
PDF
Bab 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (862kB) |
|
|
PDF
Bab 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (344kB) |
|
|
PDF
Daftar Pustaka.pdf Download (461kB) |
Abstract
Studi ini dimaksudkan guna mengkaji secara mendalam pengaruh pertunbuhan penjualan, struktur modal, serta tingkat likuiditas terhadap nilai perusahaan sektor food and beverages yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada jangka waktu 2021 sampai 2023. Pendekatan yang dipakai di studi ini ialah pendekatan kuantitatif dengan berbasis data sekunder yang diperoleh pada laporan keuangan perusahaan yang dipublikasi di website www.idx.co.id. Analisis regresi linear berganda diterapkan pada studi ini guna mengandung keterkaitan antarvariabel. Temuan studi menegaskan jika pertumbuhan penjualan serta struktur modal berkontribusi secara signifikan terhadap peningkatan nilai perusahaan, sebaliknya likuiditas memiliki pengaruh positif meski tidak dominan. Studi ini memberikan rekomendasi strategis bagi manajemen guna pengoptimalan unsur-unsur keuangan guna menigkatkan daya saing serta nilai pasar perusahaan.
| Item Type: | Undergraduate Thesis |
|---|---|
| Subjects: | H Social Sciences > HC Economic History and Conditions |
| Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Program Studi Akuntansi |
| Depositing User: | Admin Repo |
| Date Deposited: | 23 Dec 2025 08:43 |
| Last Modified: | 23 Dec 2025 08:43 |
| URI: | http://repository.itbwigalumajang.ac.id/id/eprint/2649 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |
