Prayitno, Muhammad Okta Sabar (2017) PENGARUH DIMENSI KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN RUMAH MAKAN AYAM BAKAR BU INDRA DI KUNIR KABUPATEN LUMAJANG. [Undergraduate Thesis]
PDF
Cover.pdf Download (28kB) |
|
PDF
Abstrak_watermark.pdf Download (153kB) |
|
PDF
Bab 1_watermark.pdf Download (864kB) |
|
PDF
Bab 2_watermark.pdf Download (1MB) |
|
PDF
Bab 3_watermark.pdf Download (2MB) |
|
PDF
Bab 4_watermark.pdf Restricted to Repository staff only Download (3MB) |
|
PDF
Bab 5_watermark.pdf Restricted to Repository staff only Download (245kB) |
|
PDF
Daftar Pustaka_watermark.pdf Download (372kB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dimensi kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan rumah makan Ayam Bakar Bu Indra. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan mencari hubungan assosiatif yang bersifat kausal atau penelitian yang bersifat menanyakan hubungan antara dua variabel atau lebih dan bersifat sebab akibat. Sampel yang diambil adalah 60 orang. Teknik sampel yang digunakan adalah sampel random sederhana (simple random sampling). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial tangible,reliability dan responsiveness berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan, sedangkan assurance dan empathy tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Secara simultan tangible, reliability, responsiveness, assurance, dan empathy berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan rumah makan Ayam Bakar Bu Indra di Kunir Lumajang. Hasil koefisien determinasi menunjukkan bahwa sebesar 82,3% kepuasan pelanggan dapat dijelaskan oleh variabel independen yaitu tangible, reliability, responsiveness, assurance, dan empathy, sedangkan sisanya yaitu 17,7% kepuasan pelanggan dipengaruhi oleh variabel-variabel lainnya yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Keterbatasan penelitian ini adalah hanya meneliti tangible, reliability, responsiveness, assurance, dan empathy sebagai faktor yang mempengaruhi kepuasan pelanggan, sedangkan variabel lain yang dapat mempengaruhi kepuasan pelanggan diharapkan dapat diteliti oleh peneliti selanjutnya pada periode dan layanan rumah makan yang berbeda
Item Type: | Undergraduate Thesis |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > HB Economic Theory |
Divisions: | ITB WIGA LUMAJANG > Program Studi Manajemen > Skripsi Program Studi Manajemen |
Depositing User: | Admin Repo |
Date Deposited: | 10 Jan 2023 12:55 |
Last Modified: | 10 Jan 2023 12:55 |
URI: | http://repository.itbwigalumajang.ac.id/id/eprint/1709 |
Actions (login required)
View Item |