Ramadhana, Eka Rizqi (2019) ANALISIS HARGA POKOK PRODUKSI DENGAN METODE FULL COSTING DALAM PENENTUAN HARGA JUAL PADA PT SERBUK JAYA ABADI. [Undergraduate Thesis]
PDF
Cover.pdf Download (126kB) |
|
PDF
Abstrak_watermark.pdf Download (204kB) |
|
PDF
Bab 1_watermark.pdf Download (396kB) |
|
PDF
Bab 2_watermark.pdf Download (1MB) |
|
PDF
Bab 3_watermark.pdf Download (457kB) |
|
PDF
Bab 4_watermark.pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) |
|
PDF
Bab 5_watermark.pdf Restricted to Repository staff only Download (201kB) |
|
PDF
Daftar Pustaka_watermark.pdf Download (354kB) |
Abstract
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah penentuan harga jual pada PT Serbuk Jaya Abadi sudah tepat. Penelitian ini berupa studi kasus dengan sampel satu macam produk pada bulan Januari sampai Desember 2018. Dalam pengumpulan data penelitian ini menggunakan metode wawancara. Langkah�langkah yang dilakukan dalam teknikanalisis data adalah mendeskripsikan penentuan harga jual yang dilakukan perusahaan, mendeskripsikan penentuan harga jual berdasarkan teori dengan menggunakan metode Full Costing. Membandingkan hasil penentuan harga jual yang dilakukan perusahaan dengan penentuan harga jual menurut teori kemudian menguji penentuan harga dengan menentukan nilai harga pokok produksi terlebih dahulu. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh hasil bahwa harga jual menurut PT Serbuk Jaya Abadi belum tepat karena perusahaan belum mencantumkan biaya penyusutan pada harga pokok produksi sehingga yang didapat perusahaan hanya berupa laba kotor. Sehingga dapat disimpulkan bahwa antara harga jual menurut perusahaan dengan harga jual menurut teori.
Item Type: | Undergraduate Thesis |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > HB Economic Theory |
Divisions: | ITB WIGA LUMAJANG > Program Studi Akuntansi > Skripsi Program Studi Akuntansi |
Depositing User: | Admin Repo |
Date Deposited: | 29 Mar 2022 08:46 |
Last Modified: | 29 Mar 2022 08:46 |
URI: | http://repository.itbwigalumajang.ac.id/id/eprint/1448 |
Actions (login required)
View Item |