ANALISIS PENENTUAN HARGA JUAL MARTABAK KAIRO DI DESA KARANGSARI

Fahim, Muhammad (2020) ANALISIS PENENTUAN HARGA JUAL MARTABAK KAIRO DI DESA KARANGSARI. [Undergraduate Thesis]

[img] PDF
Cover.pdf

Download (104kB)
[img] PDF
Abstrak_watermark.pdf

Download (201kB)
[img] PDF
Bab 1_watermark.pdf

Download (234kB)
[img] PDF
Bab 2_watermark.pdf

Download (1MB)
[img] PDF
Bab 3_watermark.pdf

Download (244kB)
[img] PDF
Bab 4_watermark.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (881kB)
[img] PDF
Bab 5_watermark.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (65kB)
[img] PDF
Daftar Pustaka_watermark.pdf

Download (66kB)

Abstract

Penelitianini bertujuan .untuk. mengetahuiharga jual yang ditetapkan dan menganalisis metode penentuan harga jual dengan cost-plus pricing pada Martabak Kairo Di Desa Karangsari. JenisPenelitian yang digunakan adalah dengan metode deskriptif, Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kuantitatif dan sumber data yang digunakan ialah data sekunder. Adapun teknik pengumpulan data penelitian ini diperoleh dari data-data keuangan dan wawancara dengan pemilik usaha Martabak, sedangkan teknik analisis datanya deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa metode penentuan harga jual pada Makyung Martabak Kairo yang memperoleh harga sebesar Rp.60.000 belum mencapai laba yang diinginkan yaitu sebesar 43,25%. Untuk mendapatkan laba yang diinginkan yaitu sebesar 60%, Martabak Kairo harus menetapkan harga jual martabak per porsi sebesar Rp. 65.000. Kata kunci : Harga jual, Cost-plus pricing

Item Type: Undergraduate Thesis
Subjects: H Social Sciences > HC Economic History and Conditions
Divisions: ITB WIGA LUMAJANG > Program Studi Akuntansi > Skripsi Program Studi Akuntansi
Depositing User: Admin Repo
Date Deposited: 22 Apr 2022 01:49
Last Modified: 22 Apr 2022 01:49
URI: http://repository.itbwigalumajang.ac.id/id/eprint/1533

Actions (login required)

View Item View Item