Noviyanto, Eka Slamet (2020) PENGARUH PROFITABILITAS, LIKUIDITAS DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP KEBIJAKAN DEVIDEN (Pada Perusahaan Manufaktur Sektor Makanan Dan Minuman Di BEI Periode 2016-2018). [Undergraduate Thesis]
PDF
Cover.pdf Download (49kB) |
||
PDF
Abstrak_watermark.pdf Download (123kB) |
||
PDF
Bab 1_watermark.pdf Download (647kB) |
||
|
PDF
Bab 2_watermark.pdf Download (1MB) | Preview |
|
|
PDF
Bab 3_watermark.pdf Download (1MB) | Preview |
|
PDF
Bab 4_watermark.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
||
PDF
Bab 5_watermark.pdf Restricted to Repository staff only Download (272kB) |
||
|
PDF
Daftar Pustaka_watermark.pdf Download (350kB) | Preview |
Abstract
Pada penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah profitabilitas (ROE), likuiditas (CR) dan ukuran perusahaan (total aset) secara parsial (individu) maupun simultan (bersama-sama) terhadap kebijakan deviden pada perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2016-2018. Data yang dipergunakan pada penelitian ini merupakan data sekunder laporan keuangan tahunan dan jenis penelitian ini adalah model kuantitatif. Yang mana datanya diperoleh dan dianalisis menggunakan analisis regresi linier berganda. Kemudian hasil dari analisis regresi linier berganda membuktikan jika profitabilitas (ROE), likuiditas (CR) dan ukuran perusahaan (total aset) secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kebijakan deviden. Juga profitabilitas (ROE), likuiditas (CR) dan ukuran perusahaan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kebijakan deviden.
Item Type: | Undergraduate Thesis |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > HC Economic History and Conditions |
Divisions: | ITB WIGA LUMAJANG > Program Studi Akuntansi > Skripsi Program Studi Akuntansi |
Depositing User: | Admin Repo |
Date Deposited: | 24 Nov 2020 11:26 |
Last Modified: | 24 Nov 2020 11:26 |
URI: | http://repository.itbwigalumajang.ac.id/id/eprint/919 |
Actions (login required)
View Item |