Pendampingan Inovasi Produk dan Pemasaran pada Kelompok Usaha Kue Ladrang Di Desa Karangsono Kecamatan Bangsalsari Kabupaten Jember

Ifa, Khoirul (2018) Pendampingan Inovasi Produk dan Pemasaran pada Kelompok Usaha Kue Ladrang Di Desa Karangsono Kecamatan Bangsalsari Kabupaten Jember. Journal Of Development Economic Issue, 1 (1). ISSN 2614-2384

[img]
Preview
PDF
Pendamping Inovasi Produk dan Pemasaran pada Kelompok Usaha Kue Ladrang di desa karangsono kecamatan bangsalsari kabupaten jember.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
PDF
Pendampingan Inovasi Produk dan Pemasaran pada Kelompok Usaha Kue Ladrang Di Desa Karangsono Kecamatan Bangsalsari Kabupaten Jember.pdf

Download (3MB) | Preview
[img]
Preview
PDF
4 peer review pendampingan inovasi produk dan pemasaran.pdf

Download (201kB) | Preview

Abstract

ABSTRAK Kegiatan ini bertujuan untuk mengembangkan inovasi produk dan pemasaran pada kelompok usaha kue ladrang di desa karangsono kecamatan bangsalsari kabupaten jember sehingga produk tersebut memiliki daya saing yang tinggi. Adapun metode kegiatan pengabdian masyarakat mempunyai beberapa tahapan yaitu (1) Survey : Kegiatan survey akan dilaksanakan guna melihat kondisi usaha mitra, (2) Wawancara : Pelaksanaan wawancara bertujuan untuk menggali informasi terkait permasalahan-permasalahan mitra dan sekaligus menemukan solusinya, (3) Praktek inovasi kemasan dan varians rasa produk : Praktek inovasi kemasan dibantu oleh dosen dengan mendisign kemasan yang lebih menarik dan unik, sedangkan varians rasa produk didampingi oleh dosen, (4) Monitoring dan evaluasi : Kegiatan monitoring dan evaluasi akan dilaksanakan secara periodik sampai mitra dapat menghasilkan produk-produk yang inovatif sehingga target dan luaran program ini bisa tercapai. Target Kegiatan program Pengabdian Masyarakat kelompok usaha kue ladrang ini di Desa Karangsono Kabupaten Jember adalah : (1) Perluasan pasar, tidak hanya pemasaran di warung-warung desa setempat tetapi di daerah terdekat seperti Lumajang. (2) Peningkatan kualitas produk baik inovasi rasa maupun kemasan.

Item Type: Article
Subjects: H Social Sciences > HC Economic History and Conditions
Divisions: ITB WIGA LUMAJANG > Program Studi Akuntansi
Depositing User: Mr rouf abdur
Date Deposited: 30 Jun 2020 11:54
Last Modified: 16 Jun 2021 07:39
URI: http://repository.itbwigalumajang.ac.id/id/eprint/831

Actions (login required)

View Item View Item