Komariyah, Nurul (2025) Pengaruh Current Ratio, Debt To Asset Ratio, Operating Profit Margin Dan Total Assets Turn Over Terhadap Perubahan Laba Pada Perusahaan Food And Beverage Yang Terdaftar Di Bei Periode 2021-2023. [Undergraduate Thesis]
|
PDF
Cover.pdf Download (30kB) |
|
|
PDF
Abstrak.pdf Download (370kB) |
|
|
PDF
Bab 1.pdf Download (548kB) |
|
|
PDF
Bab 2.pdf Download (859kB) |
|
|
PDF
Bab 3.pdf Download (800kB) |
|
|
PDF
Bab 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (933kB) |
|
|
PDF
Bab 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (377kB) |
|
|
PDF
Daftar Pustaka.pdf Download (607kB) |
Abstract
Studi ini memiliki tujuan untuk menganalisis current ratio (CR), debt to asset ratio (DAR), operating profit margin (OPM) dan total assets turnover (TATO) terhadap Perubahan Laba pada Perusahaan Food and Beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2021-2023. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode purposive sampling, sampel yang didapat yaitu 46 perusahaan food and beverage dikali 3 tahun pengamatan, data sampel didapat sebanyak 138 sampel. Jumlah data yang dioutlier sebanyak 46 data outlier, sehingga total sampel akhir yaitu 92 data sampel.Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini yaitu menggunakan metode analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa : current ratio dan debt to asset ratio tidak berpengaruh terhadap Perubahan Laba, sedangkan operating profit margin dan total assets turnover berpengaruh terhadap Perubahan Laba pada Perusahaan Food and Beverage yang terdaftar di BEI periode 2021-2023.
| Item Type: | Undergraduate Thesis |
|---|---|
| Subjects: | H Social Sciences > HC Economic History and Conditions |
| Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Program Studi Akuntansi > Skripsi Program Studi Akuntansi |
| Depositing User: | Admin Repo |
| Date Deposited: | 12 Nov 2025 02:12 |
| Last Modified: | 12 Nov 2025 02:12 |
| URI: | http://repository.itbwigalumajang.ac.id/id/eprint/2539 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |
