Arfianto, Mukhamad Okta (2019) PENGARUH PERPUTARAN MODAL KERJA DAN PERPUTARAN KAS TERHADAP TINGKAT LIKUIDITAS PERUSAHAAN (studi pada perusahaan manufaktur sektor makanan dan minuman yang terdaftar di BEI periode 2014-2017). [Undergraduate Thesis]
PDF
Cover.pdf Download (41kB) |
|
PDF
Abstrak_watermark.pdf Download (263kB) |
|
PDF
Bab 1_watermark.pdf Download (407kB) |
|
PDF
Bab 2_watermark.pdf Download (1MB) |
|
PDF
Bab 3_watermark.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
PDF
Bab 4_watermark.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
PDF
Bab 5_watermark.pdf Download (242kB) |
|
PDF
Daftar Pustaka_watermark.pdf Download (128kB) |
Abstract
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui (1) pengaruh perputaran modal kerja terhadap likuiditas perusahaan manufaktur sektor makanan dan minuman yang terdaftar di BEI (2) pengaruh perputaran kas terhadap likuiditas perusahaan manufaktur sektor makanan dan minuman yang terdaftar di BEI Penelitian ini merupakan jenis kuantitatif, variabel penelitian ini meliputi variabel dependen dan independen, sampel dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2014-2017. Pemilihan sampel menggunakan metode purposive sampling dengan jumlah 12 perusahaan selama periode 2014-2017. Metode penelitian yang digunakan adalah metode analisis regresi linier berganda. Hasil menunjukkan bahwa perputaran modal kerja secara parsial tidak berpengaruh terhadap likuiditas perusahaan. Sedangkan perputaran kas secara parsial berpengaruh terhadap likuiditas perusahaan
Item Type: | Undergraduate Thesis |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > HB Economic Theory |
Divisions: | ITB WIGA LUMAJANG > Program Studi Akuntansi > Skripsi Program Studi Akuntansi |
Depositing User: | Admin Repo |
Date Deposited: | 27 May 2022 07:33 |
Last Modified: | 27 May 2022 07:33 |
URI: | http://repository.itbwigalumajang.ac.id/id/eprint/1596 |
Actions (login required)
View Item |