Kalsum, Umi (2021) FAKTOR FAKTOR YANG BERPENGARUH TERHADAP MINAT BELI MAKANAN HALAL DI INDONESIA (Studi Kasus Pada Konsumen Minoritas Muslim di Desa Argosari Kecamatan Senduro Kabupaten Lumajang. [Undergraduate Thesis]
PDF
Cover.pdf Download (58kB) |
|
PDF
Abstrak_watermark.pdf Download (167kB) |
|
PDF
Bab 1_watermark.pdf Download (675kB) |
|
PDF
Bab 2_watermark.pdf Download (2MB) |
|
PDF
Bab 3_watermark.pdf Download (1MB) |
|
PDF
Bab 4_watermark.pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) |
|
PDF
Bab 5_watermark.pdf Restricted to Repository staff only Download (225kB) |
|
PDF
Dfatar Pustaka_watermark.pdf Download (318kB) |
Abstract
Perkembangan industri makanan halal sudah menjadi perhatian pemerintah Indonesia, hal ini terbukti dari adanya peraturan perundang-undangan untuk mengembangkan industri halal mengenai jaminan industri halal. Data yang dibutuhkan dalam penelitian ini diperoleh melalui wawancara dengan menggunakan kuesioner dengan responden 82. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan Uji Regresi Linier Berganda. Hasil pengujian regresi berganda menunjukkan bahwa harga terbukti berpengaruh positif signifikan terhadap niat beli. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial harga berpengaruh terhadap minat beli, sedangkan untuk label halal dan promosi tidak berpengaruh. Secara simultan label halal, harga, promosi berpengaruh positif terhadap minat beli makanan halal di Indonesia (Studi Kasus Konsumen Minoritas Muslim di Desa Argosari Kecamatan Senduro Kabupaten Lumajang). Secara simultan variabel label halal, harga, promosi berpengaruh secara bersama-sama dengan R2 sebesar 45,7% sedangkan sisanya dipengaruhi variabel lain
Item Type: | Undergraduate Thesis |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > HB Economic Theory |
Divisions: | ITB WIGA LUMAJANG > Program Studi Manajemen > Skripsi Program Studi Manajemen |
Depositing User: | Admin Repo |
Date Deposited: | 07 Feb 2022 12:19 |
Last Modified: | 07 Feb 2022 12:19 |
URI: | http://repository.itbwigalumajang.ac.id/id/eprint/1348 |
Actions (login required)
View Item |