PENERAPAN BIAYA KUALITAS UNTUK MENINGKATKAN EFISIENSI PRODUKSI PADA UD. SUMBER REJEKI LUMAJANG

Febrina, Devi Vina Maya (2018) PENERAPAN BIAYA KUALITAS UNTUK MENINGKATKAN EFISIENSI PRODUKSI PADA UD. SUMBER REJEKI LUMAJANG. [Undergraduate Thesis]

[img]
Preview
PDF
Abstrak_watermark.pdf

Download (744kB) | Preview
[img]
Preview
PDF
Bab 1_watermark.pdf

Download (543kB) | Preview
[img]
Preview
PDF
Bab 2_watermark.pdf

Download (2MB) | Preview
[img]
Preview
PDF
bab 3_watermark.pdf

Download (672kB) | Preview
[img] PDF
Bab 4 terkunci_watermark.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] PDF
Bab 5_watermark.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (259kB)
[img]
Preview
PDF
Daftar Pustaka_watermark.pdf

Download (211kB) | Preview

Abstract

Perkembangan dan kompetisi dalam dunia bisnis menuntut perusahaan untuk menghasilkan produk yang berkualitas. Peningkatan kualitas produk tersebut, akan menimbulkan biaya kualitas. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui penerapan biaya kualitas dalam meningkatkan efisiensi produksi pada UD. Sumber Rejeki. Unsur-unsur biaya kualitas pada umumnya ada empat. Akan tetapi biaya kualitas yang terdapat pada UD. Sumber Rejeki ada tiga unsur biaya yaitu biaya pencegahan, biaya penilaian dan biaya kegagalan internal, sedangkan biaya kegagalan eksternal tidak terdapat pada perusahaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa biaya kualitas merupakan biaya pemeriksaan bahan baku dan pembantu yang termasuk dalam biaya penilaian dinaikan, karena biaya ini merupakan biaya terkecil dari semua unsur biaya kualitas yang terdapat di UD. Sumber Rejeki. Kenaikan biaya ini dimaksudkan agar kualitas produk yang dihasilkan UD. Sumber Rejeki juga meningkat dengan asumsi bahwa dengan menambah jumlah karyawan pada saat pemeriksaan bahan baku dan pembantu, maka kemungkinan adanya produk yang berkualitas rendah menurun sehingga produk yang dihasilkan memiliki berkualitas lebih baik dan akan berdampak pada jumlah penjualan yang naik. Hal ini juga berpengaruh pada efisiensi produksi yang meningkat karena kualitas naik diikuti jumlah konsumen bertambah.

Item Type: Undergraduate Thesis
Subjects: H Social Sciences > HC Economic History and Conditions
Divisions: ITB WIGA LUMAJANG > Program Studi Akuntansi > Skripsi Program Studi Akuntansi
Depositing User: Admin Repo
Date Deposited: 11 Oct 2019 13:36
Last Modified: 11 Jan 2023 07:20
URI: http://repository.itbwigalumajang.ac.id/id/eprint/400

Actions (login required)

View Item View Item