Nisa, Nadia Aisatun (2022) PENGARUH KARAKTERISTIK PERUSAHAAN TERHADAP AUDIT DELAY (STUDI EMPIRIS PADA PERUSAHAAN FOOD AND BEVERAGE DI BEI TAHUN 2018-2021). [Undergraduate Thesis]
PDF
Cover.pdf Download (450kB) |
|
PDF
Abstrak_watermark.pdf Download (367kB) |
|
PDF
Bab 1_watermark.pdf Download (1MB) |
|
PDF
Bab 2_watermark.pdf Download (2MB) |
|
PDF
Bab 3_watermark.pdf Download (1MB) |
|
PDF
Bab 4_watermark.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
PDF
Bab 5_watermark.pdf Restricted to Repository staff only Download (367kB) |
|
PDF
Daftar Pustaka_watermark.pdf Download (644kB) |
Abstract
Pada dasarnya ketepatan waktu penerbitan laporan keuangan merupakan hal yang penting, dan tetapi hal inilah yang dilema bagi auditor. Pemenuhan standar audit hanya berdampak pada hasil laporan audit, yang berarti sesuai dengan standar dan semakin komplek yang tersedia maka panjang pula yang diperlukan dalam pelaksanaan audit. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh karakteristik perusahaan terhadap Audit Delay di perusahaan Food and Beverage. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini yaitu perusahaan yang masuk dalam daftar Food and Beverage selama periode 2018-2021, dengan jumlah sampel sebanyak 44 sampel penelitian. Penelitian ini menggunakan teknik sampling non probability Dengan teknik analisis data yang digunakan adalah Regresi Linear Berganda. Hasil Penelitian ini menunjukan bahwa profitabilitas, ukuran perusahaan tidak berpengaruh signifikan terhadap audit delay, sedangkan solvabilitas berpengaruh terhadap audit delay.
Item Type: | Undergraduate Thesis |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > HC Economic History and Conditions |
Divisions: | ITB WIGA LUMAJANG > Program Studi Akuntansi > Skripsi Program Studi Akuntansi |
Depositing User: | Admin Repo |
Date Deposited: | 02 Jan 2023 04:03 |
Last Modified: | 02 Jan 2023 04:03 |
URI: | http://repository.itbwigalumajang.ac.id/id/eprint/1672 |
Actions (login required)
View Item |