Purwati, Dewi (2018) PENGARUH STRUKTUR KEPEMILIKAN TERHADAP KINERJA PERUSAHAAN (STUDI EMPIRIS PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SEKTOR MAKANAN & MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BEI 2013 – 2015). [Undergraduate Thesis]
|
PDF
abstrak_watermark.pdf Download (332kB) | Preview |
|
|
PDF
Bab 1_watermark.pdf Download (436kB) | Preview |
|
|
PDF
Bab 2_watermark (2).pdf Download (1MB) | Preview |
|
|
PDF
Bab 3_watermark.pdf Download (1MB) | Preview |
|
PDF
Bab 4 terkunci_watermark.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
||
PDF
Bab 5 terkunci_watermark.pdf Restricted to Repository staff only Download (169kB) |
||
|
PDF
Daftar pustaka_watermark.pdf Download (187kB) | Preview |
Abstract
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kepemilikan publik terhadap kinerja, kepemilikan manajerial terhadap kinerja, dan kepemilikan asing terhadap kinerja perusahaan pada perusahaan perusahaan manufaktur sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada periode penelitian 2013-2015. Populasi dalam penelitian ini yaitu seluruh perusahaan manufaktur sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2013-2015. Dan untuk teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini yaitu dengan menggunakan metode purposive sampling, sebanyak 13 perusahaan manufaktur sektor makanan dan minuman yang sesuai dengan kriteria dan menjadi sampel. Sedangkan untuk teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu menggunakan teknik analisis regresi linier berganda. Berdasarkan hasil pengujian analisis linier berganda dengan tingkat signifikansi 0.05, maka kesimpulan dalam penelitian ini yaitu: (1) kepemilikan publik mempunyai pengaruh terhadap kinerja perusahaan pada perusahaan manufaktur sektor makanan dan minuman periode 2013-2015, dengan tingkat signifikansi 0.030, (2) kepemilikan manajerial tidak mempunyai pengaruh terhadap kinerja perusahaan pada perusahaan manufaktur sektor makanan dan minuman periode 2013-2015 dengan tingkat signifikansi 0.289, (3) kepemilikan asing tidak mempunyai pengaruh terhadap kinerja perusahaan pada perusahaan manufaktur sektor makanan dan minuman periode 2013-2015 dengan tingkat signifikansi 0.255
Item Type: | Undergraduate Thesis |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > HC Economic History and Conditions |
Divisions: | ITB WIGA LUMAJANG > Program Studi Akuntansi > Skripsi Program Studi Akuntansi |
Depositing User: | Admin Repo |
Date Deposited: | 14 Oct 2019 02:21 |
Last Modified: | 14 Oct 2019 02:21 |
URI: | http://repository.itbwigalumajang.ac.id/id/eprint/404 |
Actions (login required)
View Item |