Hadi, Agus Nur (2015) ANALISIS SISTEM PENGENDALIAN INTERN TERHADAP PENGGAJIAN KARYAWAN PERUSAHAAN KERIPIK PISANG UD. BURNO SARI SENDURO KABUPATEN LUMAJANG. [Undergraduate Thesis]
|
PDF
Cover.pdf Download (202kB) | Preview |
|
|
PDF
Abstrak_watermark.pdf Download (169kB) | Preview |
|
|
PDF
Bab 1_watermark.pdf Download (290kB) | Preview |
|
|
PDF
Bab 2_watermark.pdf Download (1MB) | Preview |
|
|
PDF
Bab 3_watermark.pdf Download (302kB) | Preview |
|
PDF
Bab 4_watermark.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
||
PDF
Bab 5_watermark.pdf Restricted to Repository staff only Download (165kB) |
||
|
PDF
Daftar Pustaka_watermark.pdf Download (125kB) | Preview |
Abstract
Tujuan penelitian ini adalah prosedur untuk mengetahui sistem dan prosedur akuntansi yang berkaitan dengan bagaimana penerapan sistem pengendalian intern atas prosedur pembayaran gaji atau upah karyawan UD Burno Sari Senduro Lumajang dan untuk mengetahui unsur unsur apa saja yang terkait dengan sistem prosedur pembayaran gaji. Adapun kegunaan penelitian ini bagi perusahaan diharapkan dapat menjadi bahan dan masukan bagi perusahaan untuk mengambil keputusan yang akan dilaksanakan pada periode berikutnya, terutama pada prosedur pembayaran gaji atau upah karyawan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penanganan sistem pengendalian intern tidak luput dari adanya daftar hadir, daftar gaji atau upah pegawai, kartu gaji atau upah, amplop gaji atau upah, dan rekapitulasi gaji. Keterbatasan penelitian ini adalah hanya meneliti pengendalian intern terhadap penggajian sedangkan untuk analisa lainya di harapkan bisa dilanjutkan peneliti selanjutnya
Item Type: | Undergraduate Thesis |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > HC Economic History and Conditions |
Divisions: | ITB WIGA LUMAJANG > Program Studi Akuntansi > Skripsi Program Studi Akuntansi |
Depositing User: | Admin Repo |
Date Deposited: | 07 Oct 2019 02:42 |
Last Modified: | 09 Oct 2019 09:52 |
URI: | http://repository.itbwigalumajang.ac.id/id/eprint/276 |
Actions (login required)
View Item |